Sid Ahmed Agoumi | Confluences

Acteur, Comédien

Crédit Photographique :
©DR

Sid Ahmed Agoumi est sans conteste l’une des plus grandes figures du théâtre et du cinéma algériens. Ce comédien qui fut directeur du Théâtre national algérien a joué un vaste répertoire en arabe et en français. Etabli en France depuis 1994, il poursuit une carrière de comédien au théâtre (Pirandello, Koltès, Alloula) et au cinéma (Dominique Cabrera, Djamel Bensalah…).
Il a notamment été récompensé par le prix d’interprétation masculine de la Mostra de Valencia pour Les Diseurs de Vérité de Karim Traïda.

Bibliographie

Timgad, 2016
Cheba Louisa, 2012
Le Noir (te) vous va si bien, 2012
Les cinq parties du monde, 2011
Beur sur la ville, 2010
L’Italien, 2009
Morituri, 2007
Il était une fois dans l’Oued, 2004
Les Diseurs de vérité, 2000
Paddy, 1998
L’Autre Côté de la mer, 1997
Zone interdite, 1974
La voie, 1969
Les Hors-la-loi, 1969

Informations complémentaires

Invité Lettres d’Automne 2006